Nos recettes

45 min

L'invisible aux pommes !

Hyper simple, très bon, léger, vous allez vous régaler !

invisible aux pommes

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 cuillère d'arôme vanille
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • un peu de sucre glace


La préparation

  • préchauffez votre four à 200°C
  • mélangez les 2 oeufs et le sucre en poudre dans un saladier
  • ajoutez-y ensuite le lait, le beurre et l'arôme vanille et mélangez
  • ajoutez-y la farine et la levure et mélangez à nouveau afin d'avoir une texture bien liquide
  • épluchez et découpez vos pommes HYPER finement, c'est ce qui va rendre votre gâteau si bon. Si vous avez une mandoline, c'est encore mieux !
  • mettez vos pommes découpées dans un saladier et ajoutez la préparation que vous aviez réalisé avant
  • mélangez délicatement sans casser les fines lamelles de pommes
  • beurrez un moule à manqué et transvasez le contenu du saladier dans le moule
  • faites en sorte que ça soit bien lisse, nous on a un peu appuyé avec une spatule
  • et hop ça part 35 minutes au four !