Nos recettes
L'invisible aux pommes !
Hyper simple, très bon, léger, vous allez vous régaler !
Ingrédients
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 20g de beurre fondu
- 1 cuillère d'arôme vanille
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- un peu de sucre glace
La préparation
- préchauffez votre four à 200°C
- mélangez les 2 oeufs et le sucre en poudre dans un saladier
- ajoutez-y ensuite le lait, le beurre et l'arôme vanille et mélangez
- ajoutez-y la farine et la levure et mélangez à nouveau afin d'avoir une texture bien liquide
- épluchez et découpez vos pommes HYPER finement, c'est ce qui va rendre votre gâteau si bon. Si vous avez une mandoline, c'est encore mieux !
- mettez vos pommes découpées dans un saladier et ajoutez la préparation que vous aviez réalisé avant
- mélangez délicatement sans casser les fines lamelles de pommes
- beurrez un moule à manqué et transvasez le contenu du saladier dans le moule
- faites en sorte que ça soit bien lisse, nous on a un peu appuyé avec une spatule
- et hop ça part 35 minutes au four !